Geschäftsordnung des Feuerwehrvereins
Feuerwehrverein der Freiwilligen Feuerwehr Cramonshagen e.V.

Geschäftsordnung

1. Allgemeines
Die Geschäftsordnung regelt die Tätigkeit des Vereins auf Grundlage der Satzung. Sie gilt ergänzend zur Satzung und zu einzelvertraglichen Regelungen. Die Geschäftsordnung wird von der Mitgliederversammlung beschlossen.

2. Mitgliederversammlung
Die Mitgliederversammlung ist das höchste Organ des Vereins. Sie tagt mindestens einmal im Jahr. Vertretung bei der Ausübung des Stimmrechts ist nicht möglich. Wahlen zum Vorstand erfolgen grundsätzlich direkt, geheim und einzeln. Die Stimmzettel sind mindestens 6 Monate aufzubewahren.

3.Kassenwart
Die Mitgliederversammlung wählt ein Kassenwart mit einfacher Mehrheit auf unbestimmte Zeit. Der Kassenwart ist für die Buchführung über Geld-und Sachwerte verantwortlich. Der Kassenwart erstellt mindestens einmal jährlich einen Kassenbericht.

4. Beiträge
Vereinsmitglieder zahlen Mitgliedsbeiträge, die Höhe des Mindestbeitrages wird von der Mitgliederversammlung beschlossen. Beiträge sind im Voraus beim Kassenwart zu bezahlen. Der Mitgliedsbeitrag wird jeweils im Januar bzw. mit der Annahme des Aufnahmeantrages fällig.

5. Kündigungen
Vereinsmitglieder können die Mitgliedschaft im Verein mit einer Frist von mindestens 4 Wochen zum Jahresende kündigen. Die Kündigung ist schriftlich an den Vorstand zu richten.

6. Aufwandsentschädigungen
Es wird grundsätzlich keine Aufwandsentschädigung für die Arbeit vom Verein bezahlt.

7. Säumige Beitragszahler
Ein säumiger Beitragszahler wird im April vom Vorstand erinnert und er bekommt eine Frist von 4 Wochen zur Begleichung des Mitgliedsbeitrages. Sollte der Beitrag nicht während dieser Frist eingehen, wird das Mitglied aus dem Verein, ohne eine weitere Aufforderung, ausgeschlossen.

Cramonshagen

Wie findet ihr unsere Homepage ? Besucht uns auf Facebook :)

20.12.2019

29.12.2019 - 9.00 Uhr
was ist neu hier

Bilder Herbstfeuer
Wer hat im Dezember Geburtstag ?

13.12. Mario Nowodtka
20.12. Kerstin Giese
22.12. Arne Borck
30.12. Antje Wollenberg
Aktualisiert

10.12.2019

Heute waren schon 57 Besucher (961 Hits) hier!